Latest News

infoeventband.com : since 2011 untuk iklan hubungi WA : 0899 12345 45 email : contact at infoeventband.com

BAND INDIE DEPOK : Bany Uprealband, sebagai Vocalist, menguasai tekhnik Gimmick itu Penting.......

BANY UPREALBAND, SEBAGAI VOCALIS, TEKHNIK GIMMICK ITU PENTING

Depok, 24 April 2011

Vocalis uprealband mencoba buka-bukaan tentang syle-nya dalam bernyanyi, berikut hasil wawancara kami dengannya ..

RM : boleh tau bro, kenapa elu di posisi vocal ?
Bany Uprealband : ha ha ha karena gue gak jago maen alat musik apapun bro .. gue cuma bisa gitar, itupun cuma chord dasar untuk ciptain lagu … percaya or nggak, itulah gue …
RM : hmmm yup emang gue liat elu lah yang paling banyak ciptain lagu di uprealband, nah elu belajar tekhnik vocal dari mane or dari siapa gitu  ?
Bany Uprealband : gue gak punya guru vocal, cuma sempet belajar vocal saat kantor gue ngadain koor gitu deh, and gue kebagian suara tenor, mungkin itu kali yg bikin gue agak ngerti ttg vocal, and gue juga cuma belajar teori baik itu lewat buku or internet, selebihnya hajar aje bro …
RM : ada gitu vocalis yang jadi bahan referensi elu ?
Bany Uprealband : dari awal gue nyanyi and ciptain lagu, gue sering dengerin lagu-lagu lawas, kayak Slank, and seantero komunitas potlot sana, boomerang dll, but salah satu lagu gue yang berjudul “maaf/harap maklum” malah dibilang kyk U2, akhirnya gue malah cari tau U2, aneh khan ? ya sampe sekarang gue lebih suka ke U2 he he he …
RM : kenapa lu suka sama U2 ?
Bany Uprealband : gak tau deh, secara jumlah personel jg sama, mereka sama-sama berempat, and gue dengerin vokalnya Bono, kyk’a dia nyanyi dengan cara apa adanya, but so powerful and soul, ya karena gue gak punya tekhnik apa-apa, ya gue coba hajar aja, dengan gaya gue sendiri …. Lagi pula, dari buku yang pernah gue baca, untuk jadi vocalis itu macem-macem bro, ada yg specialis cafĂ©, wedding, dll, dan itu perlu syarat yang macem-macem, misalnya kudu bisa bawaan lagu populer yg banyak, nah kalo untuk band rekaman, sebisa mungkin punya ciri khas or character, maka dari itu, gue gak ngikutin tekhnik apapun dalam bernyayi gue, karena gue pengen outputnya ya .. just me .. so kalo lu denger vocal gue (bany uprealband) ya kayak gitu …. Emang di set begitu ….
RM : tapi kenyataannya lagu uprealband “antara kita” banyak tuh yang bilang kayak U2 ?
Bany Uprealband : yup, secara musik dll emang sengaja di miripin U2, tapi apa lu udah denger lagu lainnya ? misalnya “aku bukan dia”, gue tanya balik, kalo lagu itu mirip siapa ? kalo elu dah dengerin  full album uprealband lu akan tau kok …..
RM : gue pernah nonton uprealband manggung, kalo gue liat elu diatas panggung seperti terasa berubah menjadi orang lain, kok bisa begitu bro ? terlihat sangar and berkharisma gitu he he he ..
Bany Uprealband : ha ha ha ada-ada aja lu bro … gue masih sperti biasa aja kali, cuma emang kalo diatas panggung tuh, gue kudu berjuang gimana caranya penonton stay disana, bayangin aja, gue slalu bawain karya uprealband sendiri yang bisa jadi banyak penonton yang baru denger, wow … itu tantangan tersendiri khan, nah teknik kyk gini, gue baru tau kalo itu disebut tekhnis gimmick waktu baca wawancara kaka slank di majalah rolling stones, dan sebagai vocalist itu penting banget bro ……
RM : nah kalo cara lu biasanya gimana bro ?
Bany Uprealband : oh … dulu gue sering selipin orasi di tengah-tengah lagu, bisa ape aje sih, misalnya isu saat ini, ttg gejala sosial dll, nah gue pernah tuh dulu, orasi smp agak marah-marah gitu deh ha ha ha ,,, bassist gue sampe khawatir, takutnya ada yang nggak terima, trs jadi ribut, eh gak taunya smua malah ikut nyanyi and minta gue nyanyi terus, padahal suara gue fals kemana-mana ha ha ha …nanti gue kasih linknya bro ..itu rekaman live saat gue manggung di margonda, depok tahun 2005, parah tuh, percaya atau nggak salah satu lagu uprealband yang gue bawain, gue gak apal liriknya, so gue manggung sambil bawa teks gitu, padahal gue yang nyiptain, ha ha ha …oh ya, lagu itu gak ada di album uprealband bro,  nah kalo sekarang, gue lebih ke intonasi di lagu aja, he he he susah jg dijelasin he he  piss dah … gue khan blo’on bro hehehe …pokoknya kayak magic dah …
RM : bisa aje lu bro … jadi penasaran mau liat uprealband perform lagi bro, kapan nih panggung dalam waktu dekat-dekat ini ?
Bany Uprealband : oh ha ha ha iya ya udah lama juga uprealband gak manggung, denger-denger sih bakal manggung lagi di bulan Mei, cuz sekarang gitaris gue masih masa bulan madu wakakakk … maklum habis merit dia ha ha ha ha …
RM : elu gak nyusul bro ?
Bany Uprealband : mau banget bro, but …..no komen ah .. piss he he he

berikut kami posting rekaman tekhnik gimmick ala bany uprealband



DOWNLOAD, KLIK INI
ATAU LINK INI
http://www.4shared.com/audio/DfThJeAa/BAND_INDIE_DEPOK_-_Lelah_-_jam.html