Latest News

infoeventband.com : since 2011 untuk iklan hubungi WA : 0899 12345 45 email : contact at infoeventband.com

BAND INDIE DEPOK : UPREALBAND garap lagu baru dan berusaha untuk tetap berkarya walau tanpa drummer



Depok, 17 April 2011.

Ada yang belum kenal dengan band yang satu ini ?, yup uprealband, yang telah mengeluarkan CD album, yang menurut mereka, album tersebut adalah album perdana dan terakhir uprealband, yang mereka keluarkan dalam bentuk CD, lalu apakah uprealband tidak akan mengeluarkan CD Album lagi ?



"gak ada salahnya kok dengan komentar diluar sana, memang benar uprealband tidak akan mengeluarkan Album dalam bentuk CD lagi, tapi ingat.... bentuk CD lho, yang bukan berarti kami tidak mengeluarkan Album atau karya lagi, karena sekarang atau kedepan nanti, mengeluarkan Album bisa saja dalam bentuk lain, contoh versi download dll, gitu lho sebenarnya maksud kami" tegas bany vocalis uprealband .....

penjelasan bany uprealband ada benarnya juga, dimana budaya men-download saat ini sudah demikian maraknya, dan saat kami tanyakan mengenai bagaimana mungkin uprealband berkarya sedangkan kita ketahui kalo drummernya (apoy uprealband) sedang tidak bisa untuk workshop bareng ?

"he he he he yups, gue akui itu juga kendala di uprealband, apoy ada keperluan ke luar kota sejak selesai penggarapan Album uprealband tahun 2009 yang lalu, but dari awal kita udah komitmen, kalo uprealband tuh kudu terus jalan, ya dari tahun itu pula kita selalu pake additional drummer saat latihan juga perform, but hasilnya fine2 aja khan? and sempet khan uprealband manggung di event 1000bands United dengan additional drummer, and gak lama lagi juga kami akan ada show ..... ujar Gerry bassist uprealband ini ...

"nah untuk menepis hal-hal kayak gitu, kemarin saat  Apoy sempet-sempetin dateng lagi kesini, kita langsung briefing bareng, sambil dengerin lagu-lagu baru ciptaan bany, and disitu malah Apoy milih salah satu lagu and nyaranin agar lagu itu di kemas (rekaman) bareng additional drummer, nah barusan kita latihan tuk garap lagu baru itu, nanti gue kasih link hasil rekamannya .....ok bos, but sorry cuma direkam pake hp bany tuh hehehehe ....." tambah Jon Fadly Gitaris uprealband sambil sibuk merapihkan kabel and efek gitarnya.

hal senada disampaikan oleh Aga Additional Drummer uprealband :

"beberapa waktu lalu gue diajak briefing sama uprealband tentang kesediaan gue tuk jadi additional drummer tetapnya uprealband, and kemarin gerry juga bilang sama gue kalo sebagian besar dari karya uprealband itu adalah eksplorasi drum, kalo lu dah punya Cd uprealband lu pasti tau dah, gilaaa tuh si Apoy ,,, tiap lagu die kasih taste yg beda-beda, and itu tantangan juga bagi gue, and syukurnya, gue punya kesempatan garap lagu baru uprealband .... so gue juga bisa kebagian tuk eksplorasi drum versi gue hahahaha ....."

wow, sepertinya uprealband yang sering menyebut dirinya sendiri sebagai "4 orang yang agak keras kepala" memang bener-benar bukan isapan jempol semata ...mereka terus berusaha untuk tetap eksis and berkarya dengan kondisi yang ada.

uprealband juga menambahkan, tidak menjanjikan penggarapan lagu barunya akan cepat selesai digarap masuk studio recording.

berikut kami posting rekaman uprealband saat mereka latihan/penggarapan lagu baru bersama addtitional drummer yang menurutnya direkam hanya dengan handphone, yuk kita intip .. seperti apa lagu barunya ?



DOWNLOAD