Latest News

infoeventband.com : since 2011 untuk iklan hubungi WA : 0899 12345 45 email : contact at infoeventband.com

Tips : gimana sih berkarya musik tapi gak boros ? cek disini

kali ini kami ingin share tips ringan nih, ya kalo dirasa kurang, tambahin aja hehehe ...
mungkin kamu sering melihat teman2 kamu yang udah produksi CD album, or malah udah promosi ke radio, tv dll ... nah kepengen juga, tapi kondisi keuangan yang cekak hehehe ...



gak usah buru2, ya kali aja tips yg lmyn emang agak bikin gerakan kamu melamban ini berguna, toh bergerak lamban tapi pasti khan bisa2 aja jadi jurus yg ampuh hehehe ....

1. gak usah buru2 pengen cepet2 pas lihat teman kamu yg udah "go publik" .. tahan napas dulu xixixi ... maksudnya, ya cermati dulu hehehe ...
2. lihat2 dulu beberapa karya kamu, terus latihan dan coba aja rekam dulu pake media rekam yg biasa, or rekam pake hp juga boleh, yg penting layak dengar gt deh ....  or kalo ada duit, live recording boleh juga :)
3. hasil rekamannya, kamu minta teman2 dengerin, mulai yg ngerti musik hingga org awam, tukang bakso jg boleh hehehe .... (kidding, tukang bakso ada jg lho yg ngerti musik hahaha)
4. nah dari survei itu khan kelihatan kritik dan sarannya, hingga lagu mana yg paling disuka ...
5. cari studio recording yg murah meriah, tapi hasilnya maknyus ... cari studio2 yg baru buka jg bisa, biasanya sih mereka lagi cari2 juga band2 yg bakal dijadiin sample studio itu, siapa tau harganya bisa miring dan karena buat sample mereka juga, pasti mereka ngerjainnya sebaik mungkin donk hehehe .. semoga beruntung dapet diskon xixixi ..
6. nah kalo udah jadi ya tinggal promosiin, semoga berawal dari banyak yg suka, saat dipromosikan gencar2an makin banyak yg suka hehehe ....

tips ini, sih supaya kamu gak bolak balik recording, byk kejadian, udah recording puluhan lagu, gak taunya salah konsep, dll ....

ya, semoga bermanfaat yah (siapa tahu bermanfaat hehehe)

salam eksistensi

infoeventband.com